Доставка овощей и фруктов

Мы заинтересованы в том, чтобы покупатели наших овощей и фруктов не просто приобретали у нас овощи и фрукты оптом, а вели свой бизнес в этом сегменте с положительным коммерческим результатом. Для нас это действительно искренне важно. Для достижения данной цели мало предоставить покупателям овощей и фруктов только лишь хорошую цену на реализуемый ассортимент. Здесь важно еще и помочь, а лучше всего самому обеспечить сохранение товарного вида, качественных свойств и характеристик фруктово-овощной продукции при ее доставке от продавца до покупателя.

Все это возможно только при с умом организованной складской и транспортной логистике.

Не нужно заблуждаться и ошибочно думать, что доставка овощей и фруктов – это задача из легких. Вообще успех в этом бизнесе зависит не только от надежного поставщика овощей и фруктов, но и определяется надежностью их перевозчика.
 

От перевозчика овощей и фруктов требуется соблюдение всех условий, обеспечивающих их сохранность при доставке до покупателя. Вот основные из них:

1) Доставка овощей и фруктов при соблюдении температурного режима.

Данное условие обеспечивается за счет транспортировки овощей и фруктов не простым транспортом, а транспортом оборудованным рефрижераторами, с возможностью регулировки температурного режима в кузове транспортного средства, настроенного под конкретное наименование перевозимого продукта. Контроль за соблюдением температурного режима при доставке осуществляется с использованием данных зафиксированных термографом и тахографом.
 
2) Перевозка овощей и фруктов в условиях исключающих их удары друг об друга и о посторонние предметы.
 
Данное условие обеспечивается квалифицированной погрузкой и укладкой овощей и фруктов в кузов транспортного средства, соблюдением скоростного режима при их доставке, повышенным вниманием к грузу при его перевозке через дорожные участки со сложными условиями.
 

Следует иметь ввиду, что совместная перевозка овощей и фруктов возможна не для всех их плодов. Тоже самое требование распространяется и на совместное хранение овощей и фруктов. Этому мешает этилен – газ, который в разной степени интенсивности выделяют без исключения все плоды овощей и фруктов. Опасность этилена - в его активной функции как катализатора, ускоряющего процессы дозревания свежих плодов растительного происхождения. По этой причине нельзя рядом располагать те овощи и фрукты, которые интенсивно выделяют газ этилен. На складе хранения овощей и фруктов это можно организовать. Но раздельную доставку фруктовых и овощных культур покупателю будет организовать накладно. В этом случае необходимо овощи и фрукты, осуществляющие активное выделение этилена, которые покупатель вынужден перевозить одним транспортным средством с плодами овощей и фруктов, подверженных активному воздействию этого газа, грузить в разные концы кузова транспортного средства. Это решение проблемы позволяет продлить на несколько суток совместное пребывание в одном транспортной средстве плодов несовместимых для пребывания в одной среде.
 
Если самостоятельно покупатели организует доставку приобретенных у нас овощей и фруктов до своего склада, мы под роспись знакомим их со всеми условиями транспортировки данной продукции.
 
Если организация доставки приобретенных у нас овощей и фруктов до склада покупателя является полностью нашей заботой, то условия транспортировки данной продукции закрепляются нами в договоре с перевозчиком и контролируются нами при осуществлении мониторинга данных, зафиксированных термографом и тахографом.
 
Для удобства наших покупателей в ниже приведенной таблице мы отражаем совместимые для хранения овощи и фрукты и соответствующие им режимы и индивидуальные особенности их хранения и транспортировки. 
 
Таблица "Группы совместимости фруктов и овощей"
№ группы Группа культур Допустимый режим хранения Примечания
1 Абрикос, свёкла, апельсин, гранат, пастернак, грейпфрут, груша, нектарин, вишня, персик, слива, яблоко и др. Температура = от 0 до 2°C

Влажность воздуха = 95–100 %
Плоды активно выделяют этилен.

Цитрусовые часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам.
2 Киви, шпинат, зелёный горох, брокколи, спаржа, кукуруза, ревень, зелёный лук, эндивий, петрушка и др. Температура = от 0 до 2°C

Влажность воздуха = 95–100 %
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену.

Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом.
3.  Чеснок и лук Температура = от 0 до 2°C

Влажность воздуха = 65–75 %
Плоды плохо переносят воздействие влажной среды.
4.  Мандарин, клюква, лимон, канталупа Температура = 4,5°C

Влажность воздуха = 90–95 %
Лимон и мандарин часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам.

Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом.
5.  Поздний картофель, сладкий перец, баклажаны, огурцы Температура = 10°C

Влажность воздуха = 85–90 %
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену и воздействию низких температур.
6.  Авокадо, тыква, манго, банан, лайм, дыня, ранний картофель Температура = от 13 до 15°C

Влажность воздуха = 85–90 %
Плоды активно выделяют этилен и чувствительны к воздействию низких температур.
7.  Помидор, арбуз, батат Температура = от 18 до 21 °C

Влажность воздуха = 85–90 %
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену.

Наши менеджеры круглосуточно готовы прийти Вам на помощь и проконсультировать по вопросам поставки и ценообразования любого товара из нашего ассортимента. Для этого необходимо связаться с нами по любым каналам связи, или воспользоваться контактной формой здесь.